zavtrakКак Вы завтракаете по утрам? Большинство людей утром выпивают только чашечку кофе и максимум съедают бутерброд.

Уже через несколько часов те, кто не завтракал, испытывают чувство голода, которое их сопровождает в течение всего дня. Те, кто предпочитает не завтракать, добирают все не съеденное в ужин. Учеными уже доказана польза завтрака. Он должен быть питательным. Это могут быть каши, мюсли с йогуртом, тосты с сыром. Не рекомендуется употреблять колбасы, т.к. пользы в них нет.

Утром можно употреблять сладкие блюда, т.к. энергия, полученная с ними все равно потратится. Если Вы найчитесь завтракать по утрам, то у Вас будет хорошее настроение, самочувствие, прилив сил, энергии. До обеда Вы даже не вспомните о еде. Вам легче будет отказаться от ужина.

Кстати, ужин должен быть легким, без переедания. Лучше, если это будут овощи, слегка припущенные, теплые с тостом их хлеба грубого помола, немного куриной грудки.

Ужин должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Если Вы начнете так питаться, то уже утром будете просыпаться с чувством голода и легко будете съедать свой завтрак.

Причиной отказа от завтрака является поздний и обильный ужин. Это вредно, т.к. пища ночью переваривается, но ферментов не хватает, что-то просто гниет в кишечнике, продукты распада всасываются в кровь, возникает интоксикация. Утром мы просыпаемся с головной болью, чувством дискомфорта, тяжестью, не желанием кушать. Это все отражается на нашем лице — отечность, не здоровый цвет кожи, подглазины, запах изо рта, белый налет на языке, а также слабость в мышцах, снижение тонуса, как результат- плохое настроение.

Понаблюдайте за собой, если Вы отмечаете все тоже самое, то может пора задуматься и что-то поменять.

Конечно, начать с завтрашнего дня сразу завтракать сложно, если Вы к этому не привыкли. Давайте попробуем маленькими шажками.

Начните ужинать за 3 часа до сна, если все-таки, вы приезжаете поздно домой, то ограничьтесь легким ужином, например, творогом.

Потерпите 1 — 2 — 3 дня, Вы не заметите, как начнете легко завтракать. Правильный завтрак и непоздний легкий ужин помогут Вам потерять 4 — 5 кг веса. Я проверила на себе.

Вы будете утром просыпаться выспавшимися, бодрыми, свежими, красивыми, с большим желанием кушать. У Вас будет много энергии и очень хорошее настроение. А не к этому ли мы стремимся?!